Eddy Soeparno

Sekjen PAN Jalan Santai Bareng Warga Cirebon

RMOL. Acara jalan santai dalam rangka perayaan HUT ke-18 Partai Amanat Nasional (PAN) yang digelar di Cirebon, Jawa Barat, Minggu (28/8) berlangsung meriah. Ribuan masyarakat berbondong-bondong mengikuti kegiatan yang berpusat di Lapangan Kalitanjung Barat, Kota Cirebon.

Jalan santai juga dihadiri Sekretaris Jenderal DPP PAN Eddy Soeparno, Ketua DPD PAN Kota Cirebon Dani Mardani, Ketua DPRD Kota Cirebon Edi Suripno, anggota DPRD Kota Cirebon Rossa Lesmana Yanthi dan Sumardi, serta jajaran pimpinan dan pengurus DPD maupun DPC PAN Kota Cirebon.

Peserta jalan santai dilepas dan didampingi langsung Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno. Selain memberikan hadiah berupa sepeda, lemari es, mesin cuci, perlengkapan masak, dan lainnya, kegiatan itu juga dilangsungkan pemberian santunan kepada anak yatim.

Sekjen Eddy Soeparno menjelaskan, seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka HUT ke-18 PAN, baik di daerah maupun pusat dilakukan secara bermasyarakat. Di tingkat Dewan Pimpinan Pusat sendiri, perayaan digelar dengan membagikan 18 ribu paket sembako. Sedangkan di daerah, diadakan kegiatan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, seperti acara jalan santai.

“Tujuan utama seluruh kegiatan itu untuk mengingatkan masyarakat bahwa PAN bekerja langsung terjun ke masyarakat,” bebernya kepada wartawan.

Menurut Eddy, di usia ke-18 ini, diharapkan PAN memiliki pondasi yang lebih kuat untuk pertarungan di ajang pilkada, seperti wali kota, serta Pemilu 2019. Mengingat, pertarungan dalam pilkada serentak maupun pemilu nanti merupakan pertarungan yang sengit dan bebas.

“Semoga PAN dapat menurunkan kader-kader terbaik dalam pemilihan wakil rakyat DPR RI dari daerah pemilihan Jawa Barat VIII,” ujarnya.

Ketua DPD PAN Kota Cirebon Dani Mardani menambahkan, rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-18 PAN digelar sejak 23 Agustus lalu. Dimulai dengan acara syukuran, donor darah hingga puncaknya acara yaitu jalan santai.

“Di usia yang ke-18 diharapkan ke depan PAN dapat lebih memberikan kontribusi positif kepada masyarakat,” terangnya.