Eddy Soeparno

Pasangan Agus-Sylvi Diumpamakan sebagai Kartu AS

OKEZONE.COM JAKARTA – Nama Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni memang tidak diduga-duga hadir pada Pilkada DKI 2017. Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno mengumpamakan pasangan mantan militer dan mantan birokrat ini seperti kartu AS atau kartu yang mengejutkan masyarakat.

“Prosesnya tidak gampang untuk mengeluarkan kartu AS ini, keluarnya kartu AS ini. Bahkan jelang batas akhir pendaftaran paslon waktu itu,” kata Eddy dalam diskusi di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (13/10/2016).

Eddy menilai proses yang tidak gampang adalah meyakinkan Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk merelakan putra sulungnya turut bertarung di Pilgub DKI 2017. “Saya kira bagi orangtua yang memiliki putra dengan prestasi baik di kemiliteran adalah salah satu yang berat,” kata Eddy.

Namun, partai pengusung lainnya seperti Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Keadilan Bangsa (PKB), dan Partai Demokrat itu sendiri berusaha meyakinkan SBY. Sehingga Agus Harimurti Yudhoyono bisa terjun di Pilgub DKI. “Jadi ini suatu kejutan dan kami akan berusaha memenangkan Mas Agus dan Mpok Sylvi,” katanya.